ESTADÍSTICAS

Impacto y Aporte de CONACADO a la Economía Dominicana

Al inicio de este siglo XXI, la República Dominicana es el 3er país productor y exportador de cacao de América y el 8vo. del mundo. Aumentamos nuestras exportaciones de 30,000 toneladas promedio en las décadas 70/80, a 72,601 toneladas métricas equivalentes a US$ 195,242,559 para la cosecha 2018-19. El 97% se exporta en Grano, 3% em Derivados del Cacao es (manteca de cacao, cacao en polvo y/o cocoa, torta, licor y chocolates) El 42% Cacao Se exporta orgánico.

Exportaciones nacionales tipos de cacao

A nivel general las exportaciones de cacao convencional y orgánico aumentaron del 2012-13 al 2013-14.  Así el cacao convencional paso de 38,322 a 42,559 toneladas métricas y el orgánico permaneció casi igual, o sea 25,262 y 25,415 toneladas para cada cosecha respectivamente.

Ir arriba

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumimos que estás de acuerdo.